Quanti soldi guadagna un Executive Chef in Italia?
EUR
BASSO
1.430
EUR
MEDIO
2.760
EUR
ALTO
4.220
EUR
Una persona che lavora come Executive Chef in Italia guadagna in genere circa 2.760 EUR al mese. Gli stipendi vanno da 1.430 EUR (il più basso) a 4.220 EUR (il più alto).
Questo è lo stipendio mensile medio che include alloggio, trasporti e altri benefici. Gli stipendi dell’Executive Chef variano drasticamente in base all’esperienza, alle abilità, al sesso o alla posizione. Di seguito troverai una ripartizione dettagliata basata su molti criteri diversi.
Distribuzione degli stipendi di Executive Chef in Italia
La mediana, il massimo, il minimo e l’intervallo
-
Fascia di reddito
Gli stipendi dell’Executive Chef in Italia vanno da 1.430 EUR al mese (stipendio minimo) a 4.220 EUR al mese (stipendio massimo).
-
Stipendio medio
Lo stipendio medio è di 2.650 EUR al mese, il che significa che la metà (50%) delle persone che lavorano come Executive Chef guadagna meno di 2.650 EUR mentre l’altra metà guadagna più di 2.650 EUR. La mediana rappresenta il valore del salario medio. In generale, vorresti essere sul lato destro del grafico con il gruppo che guadagna più dello stipendio medio.
-
Percentili
Strettamente correlati alla mediana sono due valori: il 25 ° e il 75 ° percentile. Leggendo dal diagramma di distribuzione degli stipendi, il 25% degli Executive Chef guadagna meno di 1.840 EUR, mentre il 75% guadagna più di 1.840 EUR. Sempre dal diagramma, il 75% degli Executive Chef guadagna meno di 3.290 EUR mentre il 25% guadagna più di 3.290 EUR.
Qual è la differenza tra la mediana e lo stipendio medio?
Entrambi sono indicatori. Se il tuo stipendio è superiore sia alla media che alla mediana, stai andando molto bene. Se il tuo stipendio è inferiore a entrambi, molte persone guadagnano più di te e c’è molto spazio per migliorare. Se il tuo salario è compreso tra la media e la mediana, le cose possono essere un po ‘complicate. Abbiamo scritto una guida per spiegare tutto sui diversi scenari.
Confronto salariale dell’Executive Chef per anni di esperienza
In che modo l’esperienza e l’età influiscono sulla tua retribuzione?
Il livello di esperienza è il fattore più importante nel determinare lo stipendio. Naturalmente più anni di esperienza più alto sarà il tuo salario. Abbiamo suddiviso gli stipendi degli Executive Chef in base al livello di esperienza e questo è ciò che abbiamo trovato.
Un Executive Chef con meno di due anni di esperienza guadagna circa 1.630 EUR al mese.
Mentre qualcuno con un livello di esperienza compreso tra due e cinque anni dovrebbe guadagnare 2.190 EUR al mese, il 34% in più rispetto a qualcuno con meno di due anni di esperienza.
Andando avanti, un livello di esperienza compreso tra cinque e dieci anni ottiene uno stipendio di 2.840 EUR al mese, il 30% in più rispetto a chi ha da due a cinque anni di esperienza.
“
Inoltre, gli Executive Chef le cui competenze vanno da dieci a quindici anni ricevono uno stipendio equivalente a 3.440 EUR al mese, il 21% in più rispetto a chi ha da cinque a dieci anni di esperienza.
Se il livello di esperienza è compreso tra quindici e venti anni, il salario previsto è di 3.760 euro al mese, il 9% in più rispetto a chi ha da dieci a quindici anni di esperienza.
Infine, i dipendenti con più di vent’anni di esperienza professionale ricevono uno stipendio di 3.950 euro mensili, il 5% in più rispetto alle persone con quindici-vent’anni di esperienza.
Variazione salariale media dell’Executive Chef per esperienza in Italia
0-2 anni |
1.630 EUR
|
|
25 anni | + 34% |
2.190 EUR
|
5-10 anni | + 30% |
2.840 EUR
|
10-15 anni | + 21% |
3.440 EUR
|
15-20 anni | + 9% |
3.760 EUR
|
20+ anni | + 5% |
3.950 EUR
|
Tipico progresso salariale per la maggior parte delle carriere
Confronto salariale dell’Executive Chef per istruzione
In che modo i livelli di istruzione influiscono sui salari?
Di seguito è mostrata la differenza salariale media tra diversi Executive Chef che hanno la stessa esperienza ma diversi livelli di istruzione.
Sappiamo tutti che l’istruzione superiore equivale a uno stipendio più alto, ma quanti soldi può aggiungere una laurea al tuo reddito? Abbiamo suddiviso gli stipendi dell’Executive Chef in base al livello di istruzione per fare un confronto.
Quando il livello di istruzione è di scuola superiore, lo stipendio medio di un Executive Chef è di 2.050 EUR al mese.
Mentre qualcuno con un certificato o un diploma riceve uno stipendio di 3.440 EUR al mese, il 68% in più rispetto a chi ha un diploma di scuola superiore.
Differenza salariale media dell’Executive Chef per livello di istruzione in Italia
Scuola superiore |
2.050 EUR
|
|
Certificato o Diploma | + 68% |
3.440 EUR
|
Differenza salariale tipica per istruzione per la maggior parte delle carriere
Confronto salariale dell’Executive Chef per sesso
Sebbene il genere non dovrebbe avere un effetto sulla retribuzione, in realtà lo fa. Quindi chi viene pagato di più: uomini o donne? I dipendenti di Executive Chef uomini in Italia guadagnano in media il 6% in più rispetto alle loro controparti donne.
Maschio |
2.840 EUR
|
|
Femmina | -5% |
2.690 EUR
|
Confronto salariale per genere in Italia per tutte le carriere
Percentuale di incremento salariale annuo medio per Executive Chef in Italia
Quanto sono gli incrementi salariali annuali in Italia per gli Executive Chef? Con che frequenza i dipendenti ottengono aumenti di stipendio?
Direttore esecutivo
È probabile che gli Executive Chef in Italia registrino un aumento salariale di circa il 10% ogni 18 mesi. L’incremento annuale medio nazionale per tutte le professioni combinate è dell’8% concesso ai dipendenti ogni 17 mesi.
Italia / Tutte le professioni
Il termine “ Aumento annuale dello stipendio ” di solito si riferisce all’aumento nel periodo di 12 mesi di calendario, ma poiché è raro che le persone ottengano la revisione dei loro stipendi esattamente in un anno, è più significativo conoscere la frequenza e il tasso in quel momento dell’aumento.
Come calcolare la percentuale di incremento salariale?
L’aumento salariale annuale in un anno solare (12 mesi) può essere facilmente calcolato come segue: Aumento annuale dello stipendio = Tasso di aumento x 12 ÷ Frequenza di aumento
6% .
“
Tasso di incremento annuo per settore 2019
Bancario |
6%
|
|
Energia |
3%
|
|
Tecnologia dell’informazione |
9%
|
|
Assistenza sanitaria |
6%
|
|
Viaggio |
3%
|
|
Costruzione |
9%
|
|
Formazione scolastica |
6%
|
Sopra sono elencati i tassi di aumento annuali medi per ogni settore in Italia per l’anno 2019. Le aziende all’interno di settori fiorenti tendono a fornire aumenti più elevati e più frequenti. Esistono delle eccezioni, ma in generale la situazione di qualsiasi azienda è strettamente correlata alla situazione economica del paese o della regione. Queste cifre tendono a cambiare frequentemente.
Aumenti salariali in tutto il mondo: tutti i paesi e tutti i lavori
Bonus e tariffe incentivanti Executive Chef in Italia
Quanto e quanto spesso vengono assegnati i bonus?
Un Executive Chef è considerato un lavoro moderato basato su bonus a causa del coinvolgimento generalmente limitato nella generazione di entrate dirette, con eccezioni ovviamente. Le persone che ottengono i bonus più alti di solito sono in qualche modo coinvolte nel ciclo di generazione di entrate.
Il 46% del personale intervistato ha riferito di non aver ricevuto alcun bonus o incentivo nell’anno precedente mentre il 54% ha dichiarato di aver ricevuto almeno una forma di bonus monetario.
Coloro che hanno ottenuto i bonus hanno riportato tassi che vanno dal 3% al 5% del loro stipendio annuale.
Bonus ricevuto |
54%
|
|
Nessun bonus |
46%
|
Tipi di bonus considerati
Bonus individuali basati sulle prestazioni
La forma più standard di bonus in cui il dipendente viene premiato in base alle sue prestazioni eccezionali.
Bonus sulle prestazioni aziendali
Occasionalmente, alcune aziende amano festeggiare collettivamente guadagni e profitti in eccesso con il proprio personale sotto forma di bonus concessi a tutti. L’importo del bonus sarà probabilmente diverso da persona a persona a seconda del loro ruolo all’interno dell’organizzazione.
Bonus basati sugli obiettivi
Concesso al raggiungimento di un obiettivo o traguardo importante.
Bonus vacanze / fine anno
Questi tipi di bonus vengono dati senza motivo e di solito assomigliano a un segno di apprezzamento.
I bonus non sono commissioni!
Le persone tendono a confondere i bonus con le commissioni. Una commissione è un tasso prefissato al quale qualcuno viene pagato per articoli venduti o offerte completate mentre un bonus è nella maggior parte dei casi arbitrario e non pianificato.
Cosa rende una posizione degna di buoni bonus e di uno stipendio alto?
I due principali tipi di lavoro |
|
Generatori di entrate | Cast di supporto |
Dipendenti direttamente coinvolti nella generazione di entrate o profitti per l’organizzazione. Il loro campo di competenza di solito corrisponde al tipo di attività. |
Dipendenti che supportano e facilitano il lavoro dei generatori di entrate. La loro esperienza è solitamente diversa da quella delle operazioni di core business. |
Esempio: |
Esempio: |
I generatori di entrate di solito ricevono bonus sempre più alti, stipendi più alti e aumenti di stipendio più frequenti. Il motivo è abbastanza semplice: è più facile quantificare il valore per l’azienda in termini monetari quando si partecipa alla generazione di entrate.
“
Confronto bonus per livello di anzianità
Il personale dell’alta direzione e i dipendenti senior mostrano naturalmente tassi e frequenze di bonus più elevati rispetto ai giovani. Questo è molto prevedibile a causa delle responsabilità intrinseche di essere più in alto nella gerarchia. Le persone in posizioni di vertice possono facilmente ottenere tassi di bonus doppi o tripli rispetto ai dipendenti nella piramide.
Executive Chef Retribuzione oraria media in Italia
16 EUR
l’ora
La paga oraria media (paga oraria) in Italia è di 16 euro . Ciò significa che l’Executive Chef medio in Italia guadagna circa 16 euro per ogni ora lavorata.
La paga oraria è la retribuzione pagata in un’ora lavorata. Di solito i lavori sono classificati in due categorie: lavori salariati e lavori orari. I lavori salariati pagano un importo fisso indipendentemente dalle ore lavorate. I lavori orari pagano per ora lavorata. Per convertire la retribuzione in retribuzione oraria viene utilizzata la formula di cui sopra (ipotizzando 5 giorni lavorativi in una settimana e 8 ore lavorative al giorno, che è lo standard per la maggior parte dei lavori). Il calcolo della retribuzione oraria può differire leggermente a seconda delle ore lavorate settimanali e dell’indennità di ferie annuale. Le cifre sopra menzionate sono buone approssimazioni e sono considerate lo standard. Una delle principali differenze tra i dipendenti stipendiati e i dipendenti retribuiti a ore è l’idoneità per gli straordinari. I dipendenti salariati sono generalmente esentati dagli straordinari rispetto al personale retribuito a ore.
Executive Chef VS altri lavori
Lo stipendio medio per Executive Chef è del 13% in più di quello di Food / Hospitality / Tourism / Catering. Inoltre, gli stipendi per cibo / ospitalità / turismo / ristorazione sono inferiori del 33% rispetto a quelli di All Jobs.
Confronto salariale con lavori simili
Titolo di lavoro | Stipendio medio |
Tuttofare | 1.600 EUR | -42% |
Assistente governante esecutivo | 1.090 EUR | -60% |
Assistente direttore di cibo e bevande | 4.670 EUR | + 69% |
Assistant Hospitality Manager | 5.250 EUR | + 90% |
Assistente magazziniere | 1.020 EUR | -63% |
Assistente tour manager | 2.410 EUR | -13% |
Baker e Pastrycook | 1.370 EUR | -50% |
Responsabile panetteria | 2.800 EUR | + 2% |
Sovrintendente Panificio | 1.780 EUR | -35% |
Responsabile banchetti | 1.900 EUR | -31% |
Server per banchetti | 1.180 EUR | -57% |
Barista | 1.200 EUR | -56% |
Bar Manager | 2.580 EUR | -6% |
Supervisore del bar | 1.790 EUR | -35% |
Barista | 1.540 EUR | -44% |
Barista | 1.430 EUR | -48% |
fattorino | 1.220 EUR | -56% |
Gestore delle bevande | 2.920 EUR | + 6% |
Addetto al bistrot | 1.230 EUR | -55% |
Chef a buffet | 2.290 EUR | -17% |
Host a buffet | 1.190 EUR | -57% |
Responsabile del buffet | 2.670 EUR | -3% |
Macellaio e macellaio | 1.010 EUR | -63% |
Responsabile caffetteria | 2.310 EUR | -16% |
Decoratore di torte | 1.490 EUR | -46% |
Casino Shift Manager | 4.240 EUR | + 54% |
Assistenza clienti di catene di negozi | 2.010 EUR | -27% |
Chef | 2.360 EUR | -14% |
Direttore del club | 4.580 EUR | + 66% |
Direttore del cluster | 5.660 EUR | + 110% |
Cluster Revenue Manager | 4.450 EUR | + 61% |
Cocktail Server | 1.240 EUR | -55% |
Responsabile della caffetteria | 4.280 EUR | + 55% |
Concierge | 1.210 EUR | -56% |
Pasticceria Baker | 1.490 EUR | -46% |
Responsabile dei servizi di conferenza | 2.810 EUR | + 2% |
cucinare | 2.100 EUR | -24% |
Sous Chef aziendale | 3.500 EUR | + 27% |
Consulente di viaggi aziendali | 3.430 EUR | + 24% |
Croupier | 1.620 EUR | -41% |
Assistente culinario | 1.120 EUR | -59% |
Associato culinario | 1.130 EUR | -59% |
Aiutante dietetico | 2.380 EUR | -14% |
Supervisore della sala da pranzo | 2.250 EUR | -18% |
Lavastoviglie | 1.010 EUR | -63% |
Duty Manager | 2.970 EUR | + 8% |
Coordinatore degli eventi | 1.900 EUR | -31% |
Direttore esecutivo | 2.760 EUR | + 0% |
Pasticcere Esecutivo | 2.160 EUR | -22% |
Cuoco fast food | 1.990 EUR | -28% |
Supervisore del turno di fast food | 2.030 EUR | -26% |
Cucina raffinata | 3.530 EUR | + 28% |
Chef del ristorante raffinato | 3.460 EUR | + 26% |
Gestore della flotta | 5.880 EUR | + 110% |
Manager di cibo e bevande | 4.650 EUR | + 69% |
Consulente alimentare | 3.840 EUR | + 39% |
Coordinatore della sicurezza alimentare | 2.850 EUR | + 3% |
Server di cibo | 1.140 EUR | -59% |
Direttore del servizio di ristorazione | 4.310 EUR | + 56% |
Responsabile del servizio di ristorazione | 4.790 EUR | + 74% |
Vendite di servizi di ristorazione | 2.800 EUR | + 2% |
Lavoratore del servizio di ristorazione | 1.180 EUR | -57% |
Agente di reception | 1.360 EUR | -51% |
Responsabile del front office | 2.610 EUR | -5% |
Guest Service Executive | 3.840 EUR | + 39% |
Rappresentante del servizio clienti | 1.540 EUR | -44% |
Capo Concierge | 1.770 EUR | -36% |
Direttore dell’ospitalità | 6.860 EUR | + 150% |
Hostess / Host | 1.350 EUR | -51% |
Impiegato alla reception dell’hotel | 1.330 EUR | -52% |
Hotel Maid | 1.050 EUR | -62% |
Direttore dell’hotel | 6.650 EUR | + 140% |
Direttore commerciale dell’hotel | 5.170 EUR | + 88% |
Supervisore del servizio alberghiero | 3.760 EUR | + 36% |
Personale dell’albergo | 1.230 EUR | -55% |
Coordinatore dell’inventario | 1.500 EUR | -46% |
Responsabile della cucina | 2.300 EUR | -17% |
Staff della cucina | 1.270 EUR | -54% |
Supervisore della cucina | 2.120 EUR | -23% |
Linea di cucina | 2.050 EUR | -26% |
Porter bagagli | 1.030 EUR | -63% |
Motel Manager | 3.820 EUR | + 39% |
Assistente di pasticceria e panificazione | 1.310 EUR | -52% |
Operatore di produzione | 1.890 EUR | -31% |
Coordinatore Qualità, Salute e Sicurezza | 2.130 EUR | -23% |
Addetto alla reception | 1.440 EUR | -48% |
Direttore del ristorante regionale | 5.430 EUR | + 97% |
Gestore del ristorante | 4.650 EUR | + 69% |
Responsabile delle prenotazioni delle camere | 4.620 EUR | + 68% |
Responsabile del servizio in camera | 4.410 EUR | + 60% |
Sous Chef | 2.650 EUR | -4% |
Supervisore dei servizi di ristorazione | 3.260 EUR | + 18% |
Consulente turistico | 3.260 EUR | + 18% |
Agente di viaggi | 2.460 EUR | -11% |
Consulente di viaggio | 3.560 EUR | + 29% |
Cameriere cameriera | 1.240 EUR | -55% |
Confronto salariale per città
Città | Stipendio medio |
Bologna | 2.720 EUR |
Catania | 2.600 EUR |
Genova | 2.800 EUR |
Milano | 2.820 EUR |
Napoli | 2.750 EUR |
Palermo | 2.880 EUR |
Parma | 2.530 EUR |
Roma | 2.900 EUR |
Torino | 2.960 EUR |
Trieste | 2.450 EUR |
Confronto salariale tra governo e settore privato
Dove puoi essere pagato di più, lavorando per un’azienda privata o per il governo? I dipendenti del settore pubblico in Italia guadagnano in media il 5% in più rispetto ai loro omologhi del settore privato in tutti i settori.
Settore privato |
3.540 EUR
|
|
Settore pubblico | + 5% |
3.740 EUR
|