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Lavori che richiedono un buon senso dell’olfatto

Lavori di profumatore professionale

Svegliati e annusa il caffè! Sapevi che ci sono una varietà di lavori che richiedono di annotare ciò che sente e odora il tuo clacson?

Alcuni di questi lavori sono più piacevoli di altri, ma dall’odore dei profumi delle ascelle delle persone (mmmmmm) all’ideazione di intrugli puzzolenti per migliorare il nostro benessere e la nostra salute attraverso la valutazione dell’odore dei limoni siciliani nei gelati e nei sorbetti, il tuo naso potrebbe essere una risorsa importante in la tua carriera.

Ecco cinque esempi di come seguire il tuo naso verso il successo!

Profumiere

Ruth Mastenbroek è una profumiera da oltre 25 anni ed è uno dei massimi esperti britannici nel suo campo e un ex presidente della British Society of Perfumers .

Mentre studiava chimica all’Università di Oxford, si rese conto di avere anche un forte talento artistico. “Non ero un tipo di chimico etero”, dice. “Mi piaceva l’idea di creare qualcosa di bello, avevo un talento artistico ma non sapevo nulla di profumeria.”

È stato lavorando da Selfridges nel reparto profumeria che ha realizzato la sua vera vocazione. Amava i diversi odori disponibili e voleva scoprire come venivano creati i diversi profumi, quindi ha partecipato a un corso serale per scoprire come viene prodotto il profumo. Ha poi trovato un lavoro in un’azienda di profumeria e si è formata per diventare una profumiera.

Sebbene la chimica non sia un prerequisito per la formazione come profumiera, si è rivelata utile per decifrare le proprietà e la reattività degli ingredienti durante la creazione di una nuova fragranza. “Quando costruisci un profumo, crei una struttura attorno a tre note. Ottieni una nota superiore, centrale e di base. La creazione di un odore distintivo dipende dal tipo di rapporto che desideri in un profumo. Se la base è opprimente, inghiottirà le altre combinazioni “, afferma Mastenbroek.

Qualche consiglio? “Devi essere incredibilmente curioso degli ingredienti e dedicato a imparare a distinguere gli odori”, dice. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web di Ruth .

Scienziato alimentare

Gli scienziati dell’alimentazione analizzano e ricercano le proprietà fisiche, chimiche e nutrizionali del cibo. Lavorano sui processi di produzione, conservazione, miglioramento e conservazione del cibo e uno dei loro attributi chiave è un buon senso dell’olfatto. Avrai bisogno di un diploma nazionale superiore o di una laurea in scienze alimentari o un’altra materia correlata.

Anna è un’apprendista collaudatrice di gelati presso una delle più grandi aziende internazionali di gelato. “È un lavoro duro”, dice, “ma amo il mio lavoro. Mi occupo di tutti gli aspetti della produzione di gelati e sorbetti, dalla creazione di un nuovo prodotto, al confezionamento e allo stoccaggio. Ovviamente il gusto e il colore sono una parte importante per realizzare un gelato perfetto, ma anche l’odore è importante.

“Se un cliente riceve una boccata di limone siciliano appetitoso, fragole inglesi e panna o cioccolato intenso, può influenzare la sua scelta. “Anche la consistenza è importante. Molti gelati possono essere piuttosto densi adesso, ma stiamo cercando di rendere la nostra una proposta più leggera “, aggiunge Anna. Qual è la parte migliore del lavoro? “Oh sicuramente il viaggio. Ho già fatto tre grandi viaggi nel mio primo anno di formazione, il momento clou è stato guidare una Vespa a Milano e poi provare una dozzina di nuovi ed entusiasmanti gusti di gelato! “

Aromaterapista

Addestrati all’uso e alla miscelazione di estratti vegetali (oli essenziali), gli aromaterapisti somministrano oli essenziali ai pazienti per migliorare la salute e fornire altri benefici mentali e fisici. Ci sono molti corsi di aromaterapia in Gran Bretagna e la maggior parte richiede un anno per completare e includere lo studio delle proprietà delle piante, le relazioni terapeutiche, l’anatomia e gli affari.

Angela Allen di Angela Allen Aromatherapy ha avuto una carriera variegata prima di realizzare la sua vera vocazione. Ha studiato per una laurea in belle arti e poi ha lavorato nella produzione musicale per 10 anni.

Mentre lavorava nella produzione musicale ha realizzato lo stress di trovarsi in situazioni spesso impegnative. “Cerco di riportare l’equilibrio e l’equilibrio nella nostra vita quotidiana”, dice. Ha studiato per un diploma AAPA in aromaterapia olistica e clinica e non ha mai guardato indietro nella sua ricerca per curare la mente, il corpo e lo spirito.

Sommelier

Gerard Basset è piuttosto qualcosa nei circoli dei sommelier. È l’unica persona al mondo a detenere i titoli combinati di Master of Wine, Master Sommelier, Wine MBS e World’s Best Sommelier. Lui e sua moglie Nina possiedono l’Hotel Terravina nell’Hampshire.

Allora come si diventa sommelier, una volta capito di avere passione e conoscenza del vino? Il signor Basset vede la formazione come molto importante, segnalando i corsi offerti dal Wine and Spirit Education Trust, dalla Court of Master Sommeliers e dall’Academy of Food and Wine Services: “Non posso raccomandare abbastanza questi corsi. Non trasformerà gli studenti in esperti dall’oggi al domani, ma se seguiranno seriamente i corsi li indirizzerà nella giusta direzione e darà loro una base solida per continuare a migliorare e sviluppare le loro attitudini “.

Qualche altro consiglio per i sommelier in erba? “Cogliere il senso dell’occasione, delle simpatie o antipatie dei clienti, apprezzare se sono avventurosi, cauti o più tradizionali nel loro gusto e qual è il loro budget di spesa per il vino, richiede esperienza e un po ‘di psicologia. Tutti questi fattori richiederanno tempo e un’attenta osservazione. I sommelier dovrebbero copiare ciò che fanno i venditori di successo e adattare le tecniche al loro stile “, risponde.

Tester di odori

I tester di odore possono lavorare in una varietà di industrie valutando e campionando tutti i tipi di odori. In una buona giornata potresti testare l’odore di una nuova cena congelata dopo che è stata cotta, in una brutta giornata potresti testare l’efficacia di un nuovo deodorante, questo potrebbe comportare l’odore di un bel po ‘di ascelle, forse non qualcosa di cui vuoi vantarti dopo una dura giornata di lavoro.

Se vuoi vedere una foto di come gli odor tester testano i deodoranti, vai al sito web della fotografa Nancy Rica Schiff dove ha documentato alcuni dei lavori più insoliti là fuori.

Potresti anche specializzarti davvero. Prendiamo ad esempio Victoria Henshaw dell’Università di Sheffield, esperta di odori urbani e autrice di Urban Smellscapes. Mentre studiava per un dottorato di ricerca che si concentrava apparentemente sul design sostenibile nelle città 24 ore su 24, ha cambiato la sua attenzione. “Con sede in un dipartimento di acustica, ero circondato da persone che stavano esplorando il ruolo positivo, oltre che negativo, che il suono può svolgere nelle esperienze e nel design della città, e da lì il mio interesse per i sensi è cresciuto. Ho iniziato ad apprezzare che l’odore in particolare era considerato molto raramente un ruolo positivo da svolgere nella vita di città e da quel momento in poi il mio obiettivo di ricerca è cambiato “.

Si potrebbe dire che il suo naso le ha sradicato un nuovo ruolo da interpretare.

Finale puzzolente

Così il gioco è fatto; il nostro senso dell’olfatto può essere destinato a una varietà di usi ed essere utilizzato nella nostra vita lavorativa . E ci sono molti ruoli che richiedono il suo utilizzo da critico di ristoranti a cioccolatiere. Forse ci perderemo il ruolo di test delle ascelle e del collutorio, eh? …

Tags: personalità
Redazione

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